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本日 これはうまい! 自家製パン作り 

繝代Φ9_convert_20130315131327
本日 自家製パンを作りました。量など目分量ですが、これがうまいんだな 実に

小麦粉は薄力と強力粉1対1に合わせ、砂糖と塩 イースト菌&お湯だけでうまいパンが作れる。

発酵の原理は砂糖の量を多くすると発酵が促進され、塩で抑制。

計量もしないので分量は適当ですが

小麦粉は2種類 強力粉と薄力粉が1対1でお湯も同量である
砂糖は多めで砂糖より少なめの塩も適量

プロセスは、混ぜる。一次発酵40分ぐらいで具を入れ成形そして2次発酵20分ぐらいで焼き上げる。
15分ぐらいで焼き上げる。

これだけで旨いパンが作れちゃう。

 
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office nakashita

Author:office nakashita
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中小企業診断士 1966年7月 A型 男性

仲下聖治 なかしたせいじ   大阪 豊中市在住

「社会に貢献したい」「年齢に関係なく働きたい」などで女性やシニアの方々の起業創業が増えています。しかし起業創業時には不安が先立つものです。
その不安を少しでも事前に取り除く必要があります。
法的手続きやお金の融資のことなどの疑問にわかりやすくサポートいたします。

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